Финляндия — инструкция по применению
Сайт для тех, кто хочет купить, покупает или уже купил дом в Финляндии
Мы ничему не учим, мы ничего не рекламируем, мы просто рассказываем о том, как это было у нас
восход
восход
оттепель
оттепель
Новости Финляндии


Сухой закон в Финляндии

Однако после его отмены действовал, так называемый индивидуальный контроль над продажей. Каждый, кто хотел купить алкоголь у государственной алкогольной монополии, должен был зарегистрироваться в ближайшем магазине по месту жительства. Таким образом, он получал разрешение на покупку алкоголя из своего магазина. Покупки алкоголя тщательно записывались, и, если количество купленного алкоголя становилось большим, специальные контролеры по закупке приглашали посетителя на беседу, в ходе которой ему объявлялось порицание.

Наказанием служило изъятие разрешения на покупку различной длительности, когда покупатель не мог купить алкогольную продукцию легально нигде. Система охватывала всю страну. Ее влияние исследовали тщательно, и в 1950 годах вынуждены были признать, что с ее помощью не были достигнуты ожидаемые результаты. От нее постепенно отошли с приближением 1960-х годов. Разрешение па покупку превратилось в личную карточку, "винную карточку", и покупки больше не регистрировались. Винная карточка была изъята из обращения в 1971 году.

Помимо этих мер, касающихся приобретения алкоголя, особенно следует помнить, что в Финляндии алкогольные напитки подлежали и подлежат до сих пор очень строгому налогу. Считается, что высокие цены на алкоголь, частично сдерживают употребление алкоголя.

(По материалам сайта http://www.narcom.ru)