Финляндия — инструкция по применению
Сайт для тех, кто хочет купить, покупает или уже купил дом в Финляндии
Мы ничему не учим, мы ничего не рекламируем, мы просто рассказываем о том, как это было у нас
холодный закат
холодный закат
заготовка на зиму
заготовка на зиму
Новости Финляндии


HARVIA

Основатель компании Harvia Oy Тапани Харвиа был целеустремленным человеком и большим любителем сауны. Когда он служил в армии, именно по его команде в сауне поддавали пару. Но далеко не все могли выдержать сауну в стиле Тапани Харвиа, поэтому ему было выделено собственное, личное время для принятия сауны. С юных лет Харвиа хорошо запомнил восхитительно приятный пар, который давала всегда горячая печь, изготовленная деревенским кузнецом. С течением времени из этого воспоминания возникла идея бизнеса, которая в итоге воплотилась в успешную продукцию.

В результате большого труда, профессионального мастерства и новаторского стиля работы Тапани Харвиа каменки Harvia стали первым шагом на пути к большому успеху. Сегодня компания Harvia Oy является ведущим мировым производителем каменок для саун и лидером рынка каменок для саун в Финляндии. Кроме каменок компания Harvia производит сауны, а также аксессуары и изделия для саун.

Основатель компании Harvia Тапани Харвиа изготовил первую дровяную каменку Harvia для себя в 1950 году. Первые каменки Harvia, предназначенные для продажи, были изготовлены компанией в середине 1950-х. В конце 50-х годов компания Harvia начала производство каменок с постоянным прогревом. На протяжении 50-х годов компания Harvia в среднем производила 100 каменок в год.

За 50 лет компания Harvia прошла путь от небольшого производства до компании, в которой работают 180 человек. Сегодня компания Harvia является ведущим мировым производителем каменок для саун. Компания производит более 150 000 каменок Harvia в год и экспортирует продукцию в 65 стран. В 2000 г. компания Harvia получила еще один знак признания своей работы — национальную премию «Предприниматель» от Союза предпринимателей Финляндии.