Финляндия — инструкция по применению
Сайт для тех, кто хочет купить, покупает или уже купил дом в Финляндии
Мы ничему не учим, мы ничего не рекламируем, мы просто рассказываем о том, как это было у нас
красное на зеленом
красное на зеленом
осень
осень
Новости Финляндии


VALIO

История компании уходит корнями в начало 20 века, когда в 1905 году мелкими товариществами по переработке молока было основано предприятие, призванное заниматься сбытом финского масла за рубежом. Предприятие метко было названо "Valio", что в переводе с финского означает - лучший, качественный, элитный. С экспорта масла сфера деятельности быстро распространилась на экспорт сыра, исследовательские работы, развитие производства, молочную промышленность.

С 1927 года Valio начала экспорт сыров в Бельгию, а к 1958 году установила прочные контакты в США, которые сохраняются и по сей день. За время, прошедшее с момента основания Valio, фирма стала крупнейшим производителем продуктов питания и ее ассортимент ныне превышает 800 наименований.

На сегодняшний день Valio - это известная и признанная фирма, как в Финляндии, так и за ее рубежами, но основной принцип деятельности тот же, что и в начале века - поставлять клиенту качественную продукцию надежно и быстро.

Valio Ltd. - ведущая в Финляндии фирма в области переработки и сбыта молока. "Валио" - частное акционерное общество, принадлежащее 22 кооперативам, владельцами которых, в свою очередь, являются 11100 фермеров. Они участвуют в управлении бизнесом Valio. Руководство компанией осуществляется через собрание акционеров, наблюдательный совет, правление, руководящие дирекции отдельных сфер деятельности.

Построенная Valio производственная модель охватывает всю страну и дает фирме преимущества в конкуренции с другими переработчиками молока. Valio перерабатывает около 79% финского молока для производства различных молочных продуктов. Ассортимент компании насчитывает 800 наименований, из числа которых 500 позиций экспортируется более чем в 40 стран мира. Из них товарооборот России составляет около 30% от всего объема экспорта. Основными продуктами экспорта в Россию являются плавленый сыр Viola, полутвердый сыр Oltermanni, "Масло Валио". Также популярностью среди покупателей пользуются йогурты, творог, сметана и др. молочные продукты, которые можно приобрести в г. Москве, г. Санкт-Петербурге и ряде других крупных региональных городов. Значительную долю в экспорте Valio занимают США и Бельгия, куда экспортируются сыры. В Северную Европу и страны Балтии поставляются свежие молочные продукты и соки.