Финляндия — инструкция по применению
Сайт для тех, кто хочет купить, покупает или уже купил дом в Финляндии
Мы ничему не учим, мы ничего не рекламируем, мы просто рассказываем о том, как это было у нас
хорошая щучка
хорошая щучка
килограмм на 5, не меньше!
килограмм на 5, не меньше!
Новости Финляндии


MARIMEKKO

Маримекко была основана Арми и Вильво Ратиа (Armi and Viljo Ratia) в 1951 году, когда уставшая от войны Европа жаждала чего-то красивого и элегантного.

Из активного желания создать в послевоенной Финляндии новое, уникальное и красивое и возникла  бизнес-идея компании. Чтобы осуществить эту мечту, потребовалось осмыслить жизнь и происходящие в ней глубинные изменения. Это была та почва, из которой выросла сила Маримекко, направленная на создание идей, продукции и личностей, легенда о которых лежит в основе сильного бренда Маримекко. Как утверждают представители фирмы, их коллекции наиболее точно соответствуют стилю и образу жизни в Финляндии, и в этом в первую очередь заключается секрет успешности и популярности марки "Маримекко".

Высокачественный, стильный и оригинальный дизайн продукции компании является краеугольным камнем всей деятельности Маримекко. Миссия Маримекко – создавать прочные, долговременные, качественные товары, которые являются эстетически привлекательными, высоко функциональными и практичными. Дизайн начинается с предпосылки, что каждый отдельный продукт Маримекко должен доказывать свою собственную ценность в качестве дизайнерского объекта и, вместе с тем, воплощать концепцию стиля жизни Маримекко.

Интересно, что знаменитые маки были созданы в 1964 году, сразу после того, как Арми Ратиа публично заявила, что в дизайне Маримекко больше не буду использоваться растительные мотивы. Майя Исола (Maija Isola)  не подчинилась этому правилу, и вопреки всем запретам создала эту замечательную коллекцию. Маки разных цветов и размеров можно увидеть на продукции Маримекко любой категории: от постельного белья до чашек.

Основу интерьерных коллекций от Маримекко составляют набивные хлопковые и льняные ткани. Ткани представлены необыкновенными принтами разнообразных цветовых решений, чтобы угодить любым вкусам и соответствовать всем интерьерным стиля. Для интерьера предлагается большое разнообразие готовых изделий, подходящих к тканям: постельное белье, махровые полотенца и халаты, скатерти и салфетки, кухонные аксессуары и подарки.