Финляндия — инструкция по применению
Сайт для тех, кто хочет купить, покупает или уже купил дом в Финляндии
Мы ничему не учим, мы ничего не рекламируем, мы просто рассказываем о том, как это было у нас
хорошая щучка
хорошая щучка
а за рыбой глаз да глаз!
а за рыбой глаз да глаз!
Новости Финляндии


FISKARS

Fiskars (по названию одноимённого местечка в Финляндии) — финская компания, производящая различный инструмент: ножи, ножницы, топоры, лопаты, садовый инвентарь, товары для рукоделия и так далее.

Образована шведскими коммерсантами после аннексии Финляндии как центр производства (из шведской руды) и обработки металла в 1649 году. После череды банкротств и смен владельцев, уже во времена присоединения Финляндии к России, в 1822 году Fiskars приобретает фармацевт из Турку John Jacob Julin, с которым связывают экономический рост предприятия. Проводится модернизация производства, из Великобритании приглашается инженер, проводится профессиональное обучение сотрудников, вводится трудовой распорядок по английскому образцу. К концу XIX века компания производила более сотни моделей пуукко. Более половины продукции предприятия отправлялась в Россию. Значительную прибыль Fiskars получила с военных заказов, что позволило ей ко времени обретения независимости Финляндии практически монополизировать рынок, скупив конкурентов.

Отличительной особенностью ножей Fiskars была качественная сталь, рукояти из ценных пород дерева, оригинальные ножны с прибором из белого металла и креплением в виде металлической цепочки с карабином. В начале XX века Fiskars выпускал не только ножи с фиксированным клинком, но и складные ножи.

На сегодняшний день Fiskars является холдингом, объединяющим несколько всемирно известных брендов:

Iittala – (изделия из стекла и кухонная посуда)

Buster – (лодки)

Arabia – (керамика, кухонная посуда)

Hackman – (режущие инструменты, посуда)