Финляндия — инструкция по применению
Сайт для тех, кто хочет купить, покупает или уже купил дом в Финляндии
Мы ничему не учим, мы ничего не рекламируем, мы просто рассказываем о том, как это было у нас
крепость Савонлинна
крепость Савонлинна
вечерний пейзаж
вечерний пейзаж
Новости Финляндии


Банки. Открытие второго счета.

Поскольку я не люблю, что бы деньги просто так лежали в банке и не приносили доход, то вполне логично, что и в Финляндии, через какое-то время после открытия счета, я озадачился этим же вопросом.
Однако, мой банк вообще не предлагал никаких условий по депозитам и, просмотрев имеющиеся предложения у конкурентов, было принято решение открыть счет в другом банке,

Финская сауна

Вот скажите, что вы услышите, если как-то сидя в сауне или бане, зададите вопрос бывалому,»а что такое финская сауна?» или «а чем финская сауна отличается от русской?». Вы почти наверняка услышите пространные объяснения о том, что финская сауна – это сухая электрическая сауна, в которой нельзя поддавать и в которой просто сидишь и потеешь, а вот русская – это когда влажный пар, и водичку на каменку, и веничек березовый… Бред, 

Страхование недвижимости - пирс

От старых хозяев нам достался довольно большой и качественно сделанный пирс. А надо отметить, что наш участок стоит почти на большой Сайме в месте довольно открытом, а еще и на небольшом мысу. Так что ветра – это наши частые гости и большую волну мы тоже видим нередко. Два года все было нормально, а вот весной третьего года мы стали свидетелями того, как наш прекрасный пирс разбивало и корежило ледоходом. 

Очистка септика. Пытаемся сэкономить

Есть у нас замечательные русские соседи и вот как-то решили мы с ними объединиться и вызвать одну большую машину для того что бы в один присест произвести очистку и их и нашего септика. По нашим расчетам это должно было привести к неплохой экономии, т.к. большая часть счета за очистку состоит именно из стоимости прогона машины.

8 лет в Финляндии

Этой весной исполнилось  8 лет, как мы купили дом в Финляндии. 8 лет – приличный срок. Старший сын за это время превратился из мальчика в юношу, младшего 8 лет назад не было даже в проекте, а сейчас он готовится к школе. 8 лет – это много. Это повод обернуться назад и посмотреть на то, как это было, как Это было между Нами и Финляндией.

Караул! Вместо 90-дневной визы, дали 45-дневную!

Ужас! Три дня ходили сами не свои! Жена вообще впала в депрессию и, видимо на этой почве, впервые в жизни взяла и пробежала 10 километров по стадиону.
Перейдем к делу. Как обычно, мы подали документы на меня, как хозяина недвижимости, мою жену и нашего 2-годовалого сына. Подавали в Визовом центре на Каланчевке.