Финляндия — инструкция по применению
Сайт для тех, кто хочет купить, покупает или уже купил дом в Финляндии
Мы ничему не учим, мы ничего не рекламируем, мы просто рассказываем о том, как это было у нас
вкусняшка!
вкусняшка!
на котлеты
на котлеты
Новости Финляндии


8 лет в Финляндии

Этой весной исполнилось  8 лет, как мы купили дом в Финляндии. 8 лет – приличный срок. Старший сын за это время превратился из мальчика в юношу, младшего 8 лет назад не было даже в проекте, а сейчас он готовится к школе. 8 лет – это много. Это повод обернуться назад и посмотреть на то, как это было, как Это было между Нами и Финляндией.

А интересно выходит. Если оглянуться назад, то получится, что у Нас с Финляндией «роман» причем роман почти классический, со всеми присущими ему элементами. Мы познакомились случайно…..)  Именно так начинается классический роман, и именно так начались и наши взаимоотношения. Мы друг другу понравились, это точно. Нет, это не была любовь с первого взгляда, это была симпатия. Это было как с девушкой, с которой ты познакомился на вечеринке у друга. Ты познакомился, тебя представили, и ты отметил про себя «симпатичная». И все.. и больше ничего. Ну, может быть еще пару раз потом встретил ее глаза и увидел в них тоже толику интереса. Но вечеринка закончилась, и Они разъехались по домам.

Купить дом в Подмосковье задача, казалось бы, несложная, но на практике оказалась почти неразрешимой. Объявления – просмотры – просмотры – объявления, цена все выше, непросмотренных объектов все меньше, а скоро уже рожать малыша и жить на старой даче, где периодически отключают электричество, совсем нет желания.

Вот тут Он встретились с ней второй раз. Привет,  -  сказал Он. Привет, - сказала Она. - А я могу тебе дать, то, что ты не можешь найти. Не может быть, - сказал Он. – Ведь я тебя почти не знаю. Может - сказала Она. И у них закрутилось и понеслось настолько стремительно, насколько это может быть.
 

Удивительно, насколько разбежались глаза в Финляндии. Коэффициент цена/качество зашкаливал по сравнению с московским. Прельщало все: красота природы, отсутствие заборов, адекватные цены, глаза, которые не отводят в сторону. Но многое и смущало: а как тут?, а не обманут?, а мне точно это нужно?...

Не бойся! – сказала Она, - Все будет хорошо. И Он Ей поверил и стал с Ней жить.


Потом настал медовый месяц. Это было что-то схожее с эйфорией. Это было хорошо до слез и казалось, что лучше и быть не может. И длился этот медовый месяц несколько лет.

Потом было многое. Как и в любых отношениях были периоды затишья и периоды любви, были даже и измены, и, что скрывать, были даже мысли уйти к другой. Но все это время Она была рядом, и с Ней всегда было так хорошо, как ни с кем. Она все прощала и принимала таким как есть.

8 лет это не так уж и много, но 8 лет – это тот срок когда уже точно можешь сказать: «Ты самая лучшая. Я хочу быть рядом с тобой».